Производство и продажа обсадных труб нПВХ для скважин
- обсадных труб ПНД (из первичного и вторичного сырья)
- завод труб ПНД для водоснабжения, газоснабжения
- комплектующих для скважин
- оптово-розничная торговля сантехническим оборудованием

info@neogroupp.ru
Тула, пр-т. Ленина, 124А
КОРЗИНА
Товаров:0
На сумму:руб.

Почему дорожает обсадная труба нПВХ в 2021 году?

Не секрет, что под начало бурового сезона материалы для бурения начинают сильно дорожать. Но в 2021 году случай особый – с ценами происходит что то непонятное – чего стоит только повышение цен на металлические трубы в два раза, в течение мая. Сегодня постараемся разобраться во всем этом, и рассказать Вам, почему так выросли цены на обсадную трубу нПВХ.

Чтобы говорить более предметно, напомним, из каких компонентов состоят трубы нПВХ:

1.Главный компонент – смола ПВХ (основной компонент компаунда);

2.Меловые добавки или кальцит, а также мрамор – для увеличения твердости (нПВХ – имеет высокую твердость, что положительно влияет на кольцевую жесткость обсадной трубы);

3.Пластификаторы – для увеличения упругости и вязкости трубы.

4.Остальные химические компоненты, нужные для стабильности состава.

Как уже говорилось в начале статьи, цены на металл поднялись более чем в два раза. Как следствие, буровые мастера, привыкшие работать с металлическими обсадными трубами, обратили внимание на трубу нПВХ (из – за схожих свойств). Но и тут не все гладко, с начала 2021 года стоимость пищевых смол нПВХ выросла более чем на 60%. Как следствие, увеличение стоимости сырья (смол нПВХ) тянет стоимость трубы вверх.

Есть варианты, как удешевить производство обсадной трубы нПВХ. Этим способом пользуются недобросовестные предприятия, все достаточно просто: в исходный компаунд из которого изготавливается труба нПВХ добавляется большее количество мела (либо кальцита). Как следствие, цена таких обсадных труб падает. Казалось бы, все хорошо, клиенты довольны, покупают… но нет. Труба, в которой много мела или кальцита, становится очень твердой, но колкой и хрупкой. Работать такой трубой проблематично.

Это явно не путь компании Неогрупп. Мы дорожим нашей репутацией перед клиентами, поэтому меловые добавки в нашу продукцию будем класть строго так, как это нужно по рецептуре. Наш выбор – делать качественную продукцию, но, увы – цены на нее придется повышать. Аналитический прогноз таков, что летом 2021 года цены на обсадные трубы нПВХ поднимутся еще примерно на 20% от текущих цен. Стабилизации цен на сырье (а как следствие, на продукцию) пока не предвидится. Более того, по опыту предыдущих лет работы, можем сказать, что клиенты переключатся на ПНД трубу, но и тут не так все просто, это темв отдельной статьи. Подорожание затронет даже обсадную трубу ПНД – вторичку.

Есть вероятность, что к осеннее — зимнему периоду цены хотя бы замрут, и перестанут расти. Но, до тех пор – так как идет буровой сезон, и летом всем нужны скважины, вариант один – закупаться по майским ценам, и не ждать очередного подорожания продукции, и увеличения сроков готовности обсадной трубы! Звоните нам по телефонам (4872)58-00-72, 89521886888 и 89521885888, пишите на электронную почту с целью приобретения обсадных труб нПВХ, ПНД и сопутствующих товаров по приемлемой цене!