Качество обсадной трубы нПВХ завода производителя НЕОГРУПП

Производство и продажа обсадных труб нПВХ для скважин
- обсадных труб ПНД (из первичного и вторичного сырья)
- завод труб ПНД для водоснабжения, газоснабжения
- комплектующих для скважин
- оптово-розничная торговля сантехническим оборудованием

info@neogroupp.ru
Тула, пр-т. Ленина, 124А
КОРЗИНА
Товаров: 0
На сумму: руб.

Качество обсадной трубы нПВХ, испытания и основные характеристики.

Качество обсадной трубы нПВХ, испытания и основные характеристики.

Итак, в этой статье мы поговорим о насущной для всех буровиков теме — качество обсадной трубы нПВХ.

В процессе покупки обсадной трубы для обсаживания скважины из нПВХ, многие крупные буровые компании, а также небольшие буровые бригады задаются вопросом — какую трубу купить? Сразу скажем, в этой статье мы говорим исключительно об обсадной трубе из не пластифицированного поливинилхлорида. На сегодняшний день на рынке появилось большое количество «производителей», продавцов, предлагающих обсадную трубу. Понять какое все-таки качество у обсадной трубы достаточно сложно.

Таким образом, завод полимерных обсадных труб нПВХ НЕОГРУПП решил внести некую ясность — о качестве труб из нПВХ для скважин.

Систематизируем и пропишем основные показатели качества обсадной трубы нПВХ:

Во-первых, поставим такой показатель как — «кольцевая жесткость». За единицу измерения принимаем — kH на метр квадратный. По мнению экспертного совета компании НЕОГРУПП — показатель является наиболее важным. Поскольку показывает какое внешнее давление может выдержать ствол обсадной трубы, при внешней нагрузке в скважине. Ведь, если скважина «схлопнется», то это чревато потерей — насосного оборудования, буровых штанг. Не говоря уже о самой трубе и о том, что необходимо будет перебуривать скважину. Характеристика зависит от двух факторов:

  • Качество материала из которого изготовлена обсадная труба — компаунд и его наполнение;
  • Толщина стенки обсадной трубы — соответствует ли она заявленной толщине.

Во-вторых, показателем характеризующим качество обсадной трубы нПВХ, является «предел текучести материала на разрыв». Другими словами, часто возникает необходимость вытянуть уже обсаженные трубы из ствола пробуренной скважины. Тут и проявляется характеристика обсадной трубы выдерживать нагрузку на разрыв. Измеряется «предел текучести нПВХ трубы» в Мпа (МегаПаскали). Описанная характеристики зависит от следующих факторов:

  • Качество подобранного компаунда из которого изготовлена труба для скважины;
  • Качеством резьбового соединения, нарезанного на обсадной трубе. Подробно о резьбовых соединения обсадной трубы. О видах резьб и какую резьбу нарезает компания НЕОГРУПП мы поговорим в отдельной статье.

В-третьих, необходимо обратить внимание на такой показатель, как «нагрузка, которую выдерживает обсадная труба нПВХ на сдавливание». Прежде всего, нас интересует резьбовое соединение. Единицей измерения в компании НЕОГРУПП считают kH на тонну, или для простоты тонны. Характеристика важна, когда есть необходимость задавить обсадную трубу нПВХ в скважину. Задавливать трубу в скважину, само по себе достаточно редкое явление, но встречается.

Таким образом, мы рассмотрели 3 основные характеристики обсадных труб нПВХ. В последующих статьях мы продолжим раскрывать эту тему.